domingo, 9 de noviembre de 2014

Loja vs. Atlético Malagueño

Victoria de gran equipo. El Atlético Malagueño consigue una gran victoria en el Medina Lauxa, superando la desventaja de jugar con 10 jugadores y imponerse en un campo por 0-3, en el que aun no había recibido una derrota el equipo local. El partido comienza con igualdad clara entre los dos equipos, con las defensas superando a los atacantes de ambos equipos y produciéndose pocas oportunidades. Pero en el minuto 35 el Malagueño sufria un duro reves con la roja directa al central Cristian, quedando con 10 el resto del partido. Entonces el Malagueño sufrio lo indecible para aguantar el resultado 0-0 hasta el descanso debido a las constantes oleadas de atacantes lojeños, pero con el cambio de Mula por Alberto Lopez, consiguieron llegar al descanso con resultado gafas.
En la segunda parte, el Malagueño totalmente repuesto de la expulsión del central, salio a por el partido jugando de una manera increíble, cortando balones a mansalva, creando juego con Deco y Pablo Fornals desde la medular y por las bandas Ernesto Gómez y Ernesto Cornejo, parecía que el equipo seguía teniendo 11 jugadores, dominando totalmente el partido. Y en uno de estos ataques malaguistas, en el minuto 48, desde una posicion de la que lleva varios partidos haciendo gol, Pablo Fornals recibió el balón en la frontal del área y un potente disparo batió al portero local Dario y hizo subir el 0-1 al marcador. El acoso del Loja comenzaba buscando el empate pero el Malagueño con algo de suerte y buena defensa tambien, conseguia seguir con la porteria a 0. Y en una buena jugada de Ernesto Cornejo dentro del área local, consiguió llevarse a dos defensores hacia el, dejando un hueco en el punto de penalti, metiendo un buen centro y Pablo Fornals entrando desde atrás, hizo una esplendida tijera que entraba por la escuadra y subía al marcador el 0-2. El Loja, obcecado con ir al ataque para intentar disminuir la ventaja malaguista, dejaba huecos detras que aprovecho Deco en una buena jugada yendose de varios jugadores lojeños y dándole a Mauri una buena asistencia y este batía a Dario consiguiendo su primer gol desde que volvía de su lesión, celebrándolo con efusividad y sentimiento con todos sus compañeros. Subia el 0-3 en el Medina Lauxa a favor del Atlético Malagueño. Y asi se llegaba al final del partido. Primera derrota del Loja en su campo en lo que va de temporada, cuarta victoria consecutiva del Atlético Malagueño que lo sigue acercando a su objetivo, el primer puesto de la clasificación. Es en estos partidos donde se ve que el equipo esta capacitado para luchar, incluso jugando a domicilio y con uno menos, que es capaz de plantarle cara a cualquier equipo de la categoria. El primer puesto esta cada vez mas cerca, y esta jornada un poco mas con el empate del Linares en el campo del Villacarrillo por 1-1, con lo que la diferencia entre ellos se reduce a 7 puntos. Ese es el objetivo, y los gladiadores del Atlético Malagueño son capaces de conseguirlo. por que como decían en su ritual antes de comenzar el partido: "Somos mejores, somos mas técnicos y vamos a ir a por todas." ¡¡¡Vamos Malagueño!!! Ficha técnica: Alineaciones CD Loja: Dario; Choco, Seco, Rafilla, Gonzalo, Álvaro Santos, Barbas, Nino, Gallego, Luis Enrique y Chechu. At. Malagueño: Aaron; Roy, Portillo, Cristian, Diego, Deco, Mula (Alberto López, 37’), Pablo Fornals, Rufo, Ernesto Cornejo (Mauri, 75’) y Ernesto Gómez (Falu, 60’) Goles: 0-1 (48') Pablo Fornals 0-2 (67') Pablo Fornals 0-3 (85') Mauri Árbitro, Bustos Hidalgo, Jesús. Amonestó con tarjeta amarilla a los jugadores locales Gallego (35’), A. Santos (44’), Barba (52’) y Vega (63’) y a los jugadores visitantes Aarón (24’), Diego (35’) y Ernesto Cornejo (65’). Expulsó por roja directa al jugador visitante Cristian (32') Incidencias. Partido celebrado en el estadio Medina Lauxa de Loja, correspondiente a la duodécima jornada del grupo IX de Tercera División.